Ставрополь

«Билайн» обеспечивает лучшее покрытие сети 3G в г.Ставрополе

22 октября 2012 года в  г.Ставрополе информационно-аналитическое агентство TelecomDaily провело исследование, целью которого было выявление достоинств и недостатков операторов «Билайн», «Мегафон» и «МТС» с точки зрения качества предоставляемых ими услуг.

По итогам мероприятия  «Билайн» лидирует по 3G-покрытию в городе Ставрополе. На втором месте по этому показателю — «МТС». С небольшим отставанием от «МТС» идет «МегаФон».

«Тестирование проводилось на автомобиле, оборудованном измерительными комплексами фирмы Ericsson. Мы проехали по основным улицам г.Ставрополя, охватив наиболее густонаселенные районы, деловой центр и окраины, а также по краевым трассам. Тестирование проводилось в течение более 16 часов; протяженность маршрута составила порядка 500 км», — пояснил  Алексей Березин, руководитель технического департамента ИАА TelecomDaily.

«Мы полностью согласны с результатами исследования, ведь они вполне соответствуют нашим измерениям. Зная свои слабые и сильные стороны, мы планируем развитие сети «Билайн». В частности — улучшение качества передачи речи, благодаря запуску новых базовых станций», — комментирует Валерий Тесленко, технический директор Ставропольского филиала ОАО «ВымпелКом».